Fórum Clix - Fórum não oficial de utilizadores dos serviços Internet, Telefone e TV do Clix
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   RegistarRegistar   EntrarEntrar 

Testar velocidade da Internet

Vodafone - Instalações Fibra
Visitar página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguinte
 
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Discussão sobre outros ISP's
Ver tópico anterior :: Ver tópico seguinte  
Autor Mensagem
Phantasia



Registo: 16 Jun 2007
Mensagens: 160

MensagemColocada: 27 Jun 2011 07:10    Assunto: Responder com citação

Alguém me sabe dizer se podemos trocar o router na Vodafone ?

E já agora, estou curioso em saber que router instalam nos pacotes de 100mb.

Cumprimentos.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
AdSense






MensagemColocada: 27 Jun 2011 07:10    Assunto: Anúncios Google AdSense

Voltar acima
crazyshrink



Registo: 06 Mai 2007
Mensagens: 130
Localização: Lx

MensagemColocada: 27 Jun 2011 21:01    Assunto: Responder com citação

O Router é este:

http://www.technicolor.com/en/hi/digital-home/mediaaccess/dsl-fiber/advanced-gateways/vdsl/technicolor-tg799vn
_________________
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 02 Jul 2011 10:42    Assunto: Responder com citação

Podiam explicar a configuração dos aparelhos para o 3Play da Vodafone Fibra. Agradecia a vossa experiencia como users.
Questões que gostaria ver respondidas se possível na explicação do layout:

1. TG799vn (Fibra 100), 3 portas 100Mb +1 porta Gb LAN, e 1 porta WAN Gb) que funções foram dadas a cada uma dessas portas para NET+TV?
Deduzo que o cabo Fibra entra algures, que aparelho/ONT não sei, e e verifico que há situações é dado o TG784 (Fibra 50).

2. As box (principal) e a box normal são ligadas ao TG? Tenho 2 TVs, posso ter mais, como?

3. NET Wireless? Como é fornecido?
Assumo pelo TG799vn ou aparelho próprio no caso do TG784.

4. TV por RF, como é feito? Assumo igual ONT+Modelador RF?

5. Telefone. É ligado ao TG ou parte de um ONT?

Obrigado.
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
REiT



Registo: 28 Out 2010
Mensagens: 1376
Localização: Porto

MensagemColocada: 02 Jul 2011 13:19    Assunto: Responder com citação

Lemene posso-te responder algumas...

2 - Sim são. Talvez com uma switch.

3 - Wireless é fornecido pelo router.

4 - O RF funciona como no Meo. Ou seja vem directamente pelo ONT.

5 - Ligado ao router.


Este esquema que a Vodafone e Meo usam a meu ver parece-me muito "frágil". Todo o serviço está dependente de um router da qualidade do thomson. Vamos concordar, mete um bocado de "medo". Twisted Evil

Se o router reiniciar, o serviço vai ao ar.
Se o router crachar, igual.
Se o router avariar tens que esperar por um técnico.

Eu gostava de saber o porquê de eles não usarem o esquema da Clix...
_________________
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Visitar a página web do utilizador
hertz



Registo: 24 Jun 2008
Mensagens: 880
Localização: Massamá

MensagemColocada: 02 Jul 2011 17:45    Assunto: Responder com citação

Citação:
Eu gostava de saber o porquê de eles não usarem o esquema da Clix...


Talvez para as boxs trabalharem melhor, coisa que as nossas não ocorre.... Mad
Para mais o router torna-se mais fácil de dividir todas as ligações telefone, tv, net. E não tem de estar a configurar no próprio ont.
_________________
Antigo cliente CLIX ADSL 3Play (07/2011)
Vodafone Fibra:
-100/10mbps + 100canais + TvcineHD + DisneyCinemagic HD + Tel Ilimitado
-ONT Ericsson + Thomson 799N + Cisco DVR/HD + 2x Devolo 200Avplus
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
REiT



Registo: 28 Out 2010
Mensagens: 1376
Localização: Porto

MensagemColocada: 02 Jul 2011 18:08    Assunto: Responder com citação

hertz escreveu:
Citação:
Eu gostava de saber o porquê de eles não usarem o esquema da Clix...


Talvez para as boxs trabalharem melhor, coisa que as nossas não ocorre.... Mad
Para mais o router torna-se mais fácil de dividir todas as ligações telefone, tv, net. E não tem de estar a configurar no próprio ont.



Penso que não tem nada haver. Mas pronto é a tua opinião. Razz
_________________
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Visitar a página web do utilizador
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 02 Jul 2011 18:29    Assunto: Responder com citação

Obrigado Reit.


Agradecido, mas não deixo de opinar que ter avarias com o ONT ou com o router é uma falsa questão.
Terás sempre um aparelho à espera do técnico.

Quanto à facilidade ONT vs Router, Hertz, isso também é uma falsa questão.
Funcionam ambos.
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
REiT



Registo: 28 Out 2010
Mensagens: 1376
Localização: Porto

MensagemColocada: 02 Jul 2011 23:07    Assunto: Responder com citação

lemene escreveu:
Obrigado Reit.


Agradecido, mas não deixo de opinar que ter avarias com o ONT ou com o router é uma falsa questão.
Terás sempre um aparelho à espera do técnico.

Quanto à facilidade ONT vs Router, Hertz, isso também é uma falsa questão.
Funcionam ambos.


Sim, mas tens que concordar que mais vale estares dependente de um aparelho do que de dois.
_________________
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Visitar a página web do utilizador
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 03 Jul 2011 10:36    Assunto: Responder com citação

REiT escreveu:
lemene escreveu:
Obrigado Reit.


Agradecido, mas não deixo de opinar que ter avarias com o ONT ou com o router é uma falsa questão.
Terás sempre um aparelho à espera do técnico.

Quanto à facilidade ONT vs Router, Hertz, isso também é uma falsa questão.
Funcionam ambos.


Sim, mas tens que concordar que mais vale estares dependente de um aparelho do que de dois.


Apenas quando o maior problema é porque os routers fornecidos são fracos ou se são peças de ""arte"" (pouco ou nada plano).
Na Fibra 50 todos os routers (como os TG784) que tenho visto são fracos para wireless, e em geral (não sei se o TG784) não aguentam a rede doméstica com alguns clientes a bombar.
Outro aspecto tem haver com a colocação do router feitos para serem vistos como peças de decoração (que grande erro) como o caso do TG799vn para Fibra 100 .
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
silver_ryder



Registo: 12 Jun 2006
Mensagens: 197

MensagemColocada: 03 Jul 2011 12:43    Assunto: Responder com citação

Tendo em conta que irá ser instalado o serviço fibra da vodafone na minha residência no próximo dia 8, sendo o serviço contratado o 100/10 + 100 canais + Telecine e Disney Cinemagic, quais os pontos que terei ter em atenção aquando da instalação da fibra na minha residência, quais os equipamentos a ser usados (no meu caso pretendo norma N) e pretendo que no mínimo o cabo da fibra chegue à sala e a um dos quartos.

Agradeço desde já todo e qualquer esclarecimento.

PS.: De mencionar que este será o meu 1º contacto com serviço fibra, não possuo instalação de nenhum dos operadores.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 04 Jul 2011 00:33    Assunto: Responder com citação

@silver_ryder,

Em principio deverás receber dois aparelhos da vodafone, o ONT por onde entra a fibra e de onde sai cabo ethernet para a porta WAN 1Gb do router TG799vn.

Considerações:
As 3 portas LAN de 10/100 do router serão usadas para a Boxs, uma box principal e outra normal.
Sobra 1 porta LAN 1Gb, talvez sobre uma das 10/100.

O cabo fibra só interessa até ao ONT que será colocado em tua casa a combinares com eles, assim como onde vais colocar o Router e o telefone que liga-se ao router.
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
Phantasia



Registo: 16 Jun 2007
Mensagens: 160

MensagemColocada: 04 Jul 2011 06:27    Assunto: Responder com citação

Pergunta, não é feita injecção do sinal de televisão e telefone nas respectivas redes de casa, tal como acontece no Clix?
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
luisfsilva



Registo: 23 Jan 2007
Mensagens: 24
Localização: Agualva

MensagemColocada: 04 Jul 2011 08:54    Assunto: Responder com citação

Phantasia escreveu:
Pergunta, não é feita injecção do sinal de televisão e telefone nas respectivas redes de casa, tal como acontece no Clix?

É.

Como estava farto de esperar que o serviço de TV do clix ficasse um pouco mais rápido, decidi apostar na vodafone. 100 canais+100Megas de velocidade+telefone ilimitado+24meses com desconto de €10 e com 2 boxes grátis. €45 (ja com desconto)
Sendo que o serviço é muito idêntico ao meo mas com melhor qualidade de imagem e muito mais barato, não pude recusar..
_________________
Actualmente no Meo à espera de regressar...
15 dias de período experimental do Clix Fibra em Fev de 2010 com:
Motorola VIP1970-9 (DRV com último firmware disponível na altura)
ONT EchoLife HG850
Thomson TG585 V7
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 04 Jul 2011 23:26    Assunto: Responder com citação

Tenho ainda duas questões sobre o Router para Fibra 100.

Como sabem no Router TG799vn as 3 portas 10/100 LAN são usadas para as boxs. Não havendo 3 boxs sobra portas.

Sabem se podemos usar essa portas juntamente com a porta 1Gb (LAN) na mesma VLAN para NET? De outro modo a porta 1Gb tem IP privado ou público?

Obrigado.
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
realsweden



Registo: 20 Ago 2009
Mensagens: 61

MensagemColocada: 28 Jul 2011 17:43    Assunto: Responder com citação

Há uns tempos, vieram cá uns técnicos da Vodafone para instalar a Fibra, e como a minha caixa com as ligações para a TV já não estava grande coisa, a ligação RF ficou feita assim:




Esse cabo está ligado ao ONT. Entretanto já comprei uma tomada nova para instalar e surgiu-me dúvida: Basta-me cortar o cabo rf, ligar à tomada, montar a tomada na parede e depois colocar um conector na outra ponta do cabo e ligar, certo?

Sei que se fosse um ligação rf "normal" seria assim, mas como isto mete a fibra pelo meio, não sei se há alguma coisa de especial nestas ligações (não me parece, mas é melhor perguntar antes Smile)
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Mostrar tópicos anteriores:   
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Discussão sobre outros ISP's Todas as horas são GMT
Visitar página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguinte
Página 1 de 6



 
Ir para:  
Não pode criar novos tópicos
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Não pode votar neste fórum


Alerta

Copyright © 2005-2009 forumclix.net - Todos os direitos reservados
 
Site alojado por:
ALOJ.NET