Fórum Clix - Fórum não oficial de utilizadores dos serviços Internet, Telefone e TV do Clix
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   RegistarRegistar   EntrarEntrar 

Testar velocidade da Internet

Acham isto normal?
Visitar página 1, 2, 3  Seguinte
 
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Discussão geral sobre o serviço ADSL/Telefone Clix
Ver tópico anterior :: Ver tópico seguinte  
Autor Mensagem
AlexMontenegro



Registo: 10 Jun 2010
Mensagens: 17
Localização: Olaias - Lisboa

MensagemColocada: 04 Jan 2011 20:26    Assunto: Acham isto normal? Responder com citação

Boa noite, tenho o plano de 24 Mb e telefone e os resultados dos testes são estes.





Acham isto normal?

Obrigado
_________________
Alexandre Montenegro
O meu site http://amontenegro.webnode.com.pt/
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador
AdSense






MensagemColocada: 04 Jan 2011 20:26    Assunto: Anúncios Google AdSense

Voltar acima
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 04 Jan 2011 21:19    Assunto: Responder com citação

Bom não é e se é normal depende se sempre foi assim ou não.
Tenta este Medidor.
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
AlexMontenegro



Registo: 10 Jun 2010
Mensagens: 17
Localização: Olaias - Lisboa

MensagemColocada: 04 Jan 2011 21:40    Assunto: Responder com citação

O valor medido foi 1,5 Mb não muito diferente do speedtest.

E nunca foi normal nem me tinha acontecido e sempre joguei com PS3 sem qualquer problema.
_________________
Alexandre Montenegro
O meu site http://amontenegro.webnode.com.pt/
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador
Coragon



Registo: 26 Mar 2009
Mensagens: 337

MensagemColocada: 04 Jan 2011 23:04    Assunto: Responder com citação

Marca do modem que estas a usar ??

Se poderes coloca um print com os valores da tua linha.
_________________


Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
2Advanced



Registo: 01 Jan 2011
Mensagens: 21

MensagemColocada: 05 Jan 2011 02:27    Assunto: Responder com citação

Se a tua net sempre só obteve esses 1.5Mbits é uma coisa, se sempre tiveste a volta do que contratas-te é outra coisa.

Coisas que possas ver tu, ligaçoes fisicas, testar sem MF na 1ª tomada e sem telefone e tal, qualquer coisa ligas para o 16100 eles verificam se tal sempre foi assim ou não, caso não, testam a linha e mandam técnico se for o caso.

Mas olha que ja vi pessoal de 24Mbits a ter 780kbits de downstream xD por isso em ADSL se dizer "garantida velocidade ATÉ 24Mbits" dependendo depois de cabos, distancias a centrais e tal.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
NARS
Site Admin
Site Admin


Registo: 07 Set 2005
Mensagens: 1880
Localização: Lisboa

MensagemColocada: 05 Jan 2011 02:46    Assunto: Responder com citação

AlexMontenegro: Não tinhas p2p ou algo a fazer upload quando fizeste o teste?
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador
AlexMontenegro



Registo: 10 Jun 2010
Mensagens: 17
Localização: Olaias - Lisboa

MensagemColocada: 05 Jan 2011 15:17    Assunto: Responder com citação

Coragon escreveu:
Marca do modem que estas a usar ??

Se poderes coloca um print com os valores da tua linha.


Boa tarde e desde já obrigado pelas tentativas de me ajudar.

Coragon, o modem que estou a usar é um Sagem F@st 2604. Em relação ao print com os valores da linha, não faço a minima ideia do que estás a falar mas agradecia que me explicasses o que é e como se faz.

2Advanced, nunca tive a velocidade anunciada - 24Mbits nem parecido, andava na casa dos 7 ou 8Mbits, mas já sei que a culpa é da linha e conseguia jogar PS3 com facilidade. É melhor que o Meo que normalmente nem net tinha. Mas com esta velocidade, os jogos na PS3 parecem que estão a ter um ataque de lentidão.

NARS, não tinha nenhuma página ou programa ligados. Ou pelo menos penso que não.

Senhores do Clix, para quando fibra na minha zona?
_________________
Alexandre Montenegro
O meu site http://amontenegro.webnode.com.pt/
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador
AlexMontenegro



Registo: 10 Jun 2010
Mensagens: 17
Localização: Olaias - Lisboa

MensagemColocada: 05 Jan 2011 15:24    Assunto: Responder com citação

Hoje ainda está pior.



E, só agora reparei. não tenho telefone.
_________________
Alexandre Montenegro
O meu site http://amontenegro.webnode.com.pt/


Editado pela última vez por AlexMontenegro em 05 Jan 2011 16:17, num total de 1 vez
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador
AlexMontenegro



Registo: 10 Jun 2010
Mensagens: 17
Localização: Olaias - Lisboa

MensagemColocada: 05 Jan 2011 15:29    Assunto: Responder com citação

2Advanced escreveu:

Coisas que possas ver tu, ligaçoes fisicas, testar sem MF na 1ª tomada e sem telefone e tal, qualquer coisa ligas para o 16100 eles verificam se tal sempre foi assim ou não, caso não, testam a linha e mandam técnico se for o caso


Quando dizes para testar sem MF na primeira tomada, retiro o MF (deduzo que seja micro-filtro) e ligo o modem directamente à tomada R11, certo? Ou não?
_________________
Alexandre Montenegro
O meu site http://amontenegro.webnode.com.pt/
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador
2Advanced



Registo: 01 Jan 2011
Mensagens: 21

MensagemColocada: 05 Jan 2011 16:43    Assunto: Responder com citação

Sim exacto, MF (micro-filtro) poderá tambem ser o mesmo que pifou, e visto ser ADSL o clix só te fornece o serviço correcto até a 1ª tomada, logo se mesmo sem MF e só o modem ligado continua igual tão excluis logo o problema de MF avariado, o qual se telefonares eles pedem sempre para testar tal. Se ficar igual liga mesmo para lá e reportas avaria de linha possivelmente o que será o caso.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
NARS
Site Admin
Site Admin


Registo: 07 Set 2005
Mensagens: 1880
Localização: Lisboa

MensagemColocada: 05 Jan 2011 17:35    Assunto: Responder com citação

É bastante provável que a tua linha esteja só com 1 dos 2 fios ligados... também já estive assim e os sintomas eram semelhantes, upload miserável (<100kbps) e sem telefone... tens que reportar o problema e aguardar...

Mas como o 2Advanced disse convém confirmares 1º se o problema não é algures aí de casa...
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador
Coragon



Registo: 26 Mar 2009
Mensagens: 337

MensagemColocada: 05 Jan 2011 19:26    Assunto: Responder com citação

AlexMontenegro escreveu:
( ... )

Coragon, o modem que estou a usar é um Sagem F@st 2604. Em relação ao print com os valores da linha, não faço a minima ideia do que estás a falar mas agradecia que me explicasses o que é e como se faz.

( ... )


Acedes a página do Sagem pelo endereço 192.168.1.1

User: admin
Pass: clixnovis

Depois no canto superior direito consegues ver logo os valores de sincronismo down e up.

Para verificares os valores de linha, no lado esquerdo clicas em:

Advanced Status > Statistics > ADSL

Ou usa este Link Directo AQUI

Agora podes comparar estes valores mantendo o modem ligado como costuma estar e ligado isolado na tomada ( sem MF e telefones na linha )

E ficas logo como uma noção se existe algum problema na tua rede interna.

Cumps
_________________


Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
AlexMontenegro



Registo: 10 Jun 2010
Mensagens: 17
Localização: Olaias - Lisboa

MensagemColocada: 05 Jan 2011 21:21    Assunto: Responder com citação

Boa noite a todos, Coragon a tabela deu estes valores

Code: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 9.6 7.0
Attenuation (dB): 48.0 25.9
Output Power (dBm): 12.6 0.1
Attainable Rate (Kbps): 6656 108
Rate (Kbps): 5517 36
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 56 75
B (number of bytes in Mux Data Frame): 59 1
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 4 16
T (Mux Data Frames over sync bytes): 3 1
R (number of check bytes in FEC Data Frame): 14 16
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 1.3842 14.2222
L (number of bits in PMD Data Frame): 1468 27
D (interleaver depth): 16 2
Delay (msec): 5 7

Super Frames: 22626 20168
Super Frame Errors: 1 0
RS Words: 1052114 102014
RS Correctable Errors: 134 4278190096
RS Uncorrectable Errors: 15 N/A

HEC Errors: 1 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 4736108 30634
Data Cells: 96751 9887
Bit Errors: 0 0

Total ES: 14 1
Total SES: 13 0
Total UAS: 212 25
_________________
Alexandre Montenegro
O meu site http://amontenegro.webnode.com.pt/
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador
Coragon



Registo: 26 Mar 2009
Mensagens: 337

MensagemColocada: 05 Jan 2011 22:01    Assunto: Responder com citação

Pois os valores não estão famosos Rate (Kbps): 5517 / 36 a nível de upload nem se fala.

Não sei se estes valores são apenas com o modem ligado na tomada principal sem mais nada ligado na rede telefónica.

Se não for, agora desliga todos os dispositivos telefones e micro filtros e deixa só o modem ligado directo e verifica os valores novamente.
_________________


Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Illusion4u
Moderador
Moderador


Registo: 13 Abr 2006
Mensagens: 3080
Localização: @Clix 24 (normaly at 20) Mbps

MensagemColocada: 05 Jan 2011 23:38    Assunto: Responder com citação

Tens claramente um problema físico na tua linha.

Faz o que te foi indicado e se não resolver contacta a clix obviamente.

Se for dentro de casa detectas mais facilmente, pode ate ser algo desligado.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Mostrar tópicos anteriores:   
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Discussão geral sobre o serviço ADSL/Telefone Clix Todas as horas são GMT
Visitar página 1, 2, 3  Seguinte
Página 1 de 3



 
Ir para:  
Não pode criar novos tópicos
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Não pode votar neste fórum


Alerta

Copyright © 2005-2009 forumclix.net - Todos os direitos reservados
 
Site alojado por:
ALOJ.NET