Fórum Clix - Fórum não oficial de utilizadores dos serviços Internet, Telefone e TV do Clix
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   RegistarRegistar   EntrarEntrar 

Testar velocidade da Internet

Clix Fibra - Instalações
Visitar página Anterior  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  Seguinte
 
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Clix FIBRA
Ver tópico anterior :: Ver tópico seguinte  
Autor Mensagem
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 02 Jun 2012 11:47    Assunto: Responder com citação

@fausto, as duas portas 1 e 2 do ONT são iguais para uso da internet.
Como podeste verificar tu próprio e do que mencionam atrás alguns usam uma ou outra para o router.

Os fornecedores usam os mesmos técnicos e como existem vários modelos de ONT no mercado e amanhã pode haver ainda outros ou outras regras as coisas complica-se para o lado do cliente.
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
AdSense






MensagemColocada: 02 Jun 2012 11:47    Assunto: Anúncios Google AdSense

Voltar acima
hthief



Registo: 06 Jul 2012
Mensagens: 5

MensagemColocada: 06 Jul 2012 18:34    Assunto: Responder com citação

Olá a todos,

Quando foi-me instalada a Fibra preferi utilizar o router que anteriormente usava ao invés do Thomson que vinha incluido; só que recentemente decidi activar o serviço wireless e não consigo aceder através de nenhum dos dois routers.
No caso do Thomson:
Já fiz reset ao Thomson e configurei a rede, mas por algum motivo ele acusa não ter ligação à net, dizendo sempre "DSL inactiva" sempre que tento navegar; é verdade que ele não a tem activa, mas não é suposto também, visto o ONT ser responsável por fornecer rede.

Sugestões?
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Coragon



Registo: 26 Mar 2009
Mensagens: 337

MensagemColocada: 06 Jul 2012 19:08    Assunto: Responder com citação

hthief escreveu:
Olá a todos,

Quando foi-me instalada a Fibra preferi utilizar o router que anteriormente usava ao invés do Thomson que vinha incluido; só que recentemente decidi activar o serviço wireless e não consigo aceder através de nenhum dos dois routers.
No caso do Thomson:
Já fiz reset ao Thomson e configurei a rede, mas por algum motivo ele acusa não ter ligação à net, dizendo sempre "DSL inactiva" sempre que tento navegar; é verdade que ele não a tem activa, mas não é suposto também, visto o ONT ser responsável por fornecer rede.

Sugestões?


Que Thomson foi instalado o TG 585v7, TG 585v8, TG 784 ??

Por exemplo no 585v7 e v8 como são equipamentos utilizados para o serviço ADSL em que o sinal entrava no modem pela porta DSL RJ11 para o serviço de fibra o firmware foi "martelado" para o sinal entrar pela porta Lan 4 que faz de porta Wan e desta forma quando acedes a pagina do equipamento surge a informação de DSL inactivo.

Quando indicas que não consegues aceder a rede wireless em nenhum dos routers, no PC consegues detectar a rede ??
_________________


Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
hthief



Registo: 06 Jul 2012
Mensagens: 5

MensagemColocada: 06 Jul 2012 19:16    Assunto: Responder com citação

585, e já tentei colocar o cabo vindo do OTN na porta 4; no pc consigo detectar e entrar na rede wirless, mas não me vale de muito porque não consigo navegar.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Coragon



Registo: 26 Mar 2009
Mensagens: 337

MensagemColocada: 06 Jul 2012 19:52    Assunto: Responder com citação

hthief escreveu:
585, e já tentei colocar o cabo vindo do OTN na porta 4; no pc consigo detectar e entrar na rede wirless, mas não me vale de muito porque não consigo navegar.


OK

Tens o cabo que vem da ONT na porta Lan 4 do router, o PC detecta a rede e consegues autenticar na mesma mas quando tentas abrir uma página de internet não consegues.

Se fores a linha de comandos e colocares o comando ipconfig

Qual o endereço de IP e o Gateway que tens ??
_________________


Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
hthief



Registo: 06 Jul 2012
Mensagens: 5

MensagemColocada: 06 Jul 2012 20:30    Assunto: Responder com citação

O endereço de IP e Gateway que me atribui sao : 198.168.1.66 e 192.168.1.254
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
REiT



Registo: 28 Out 2010
Mensagens: 1376
Localização: Porto

MensagemColocada: 06 Jul 2012 20:37    Assunto: Responder com citação

Eu já não me lembro das portas do ONT, pois tenho aquilo arrumado ali para um canto e nunca mais mexi nele. Mas segundo o lemene, e penso que ele está correcto, só as portas 1 e 2 do ONT é que são usadas para internet. As restantes são para as boxs.

Eu acho que tenho o PC ligado à porta 1 do ONT e depois tenho o router ligado à porta 2 que serve o serviço de wireless para a casa toda. Experimenta ligar o router à porta 1 ou 2 do ONT.
_________________
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Visitar a página web do utilizador
Coragon



Registo: 26 Mar 2009
Mensagens: 337

MensagemColocada: 06 Jul 2012 20:44    Assunto: Responder com citação

hthief escreveu:
O endereço de IP e Gateway que me atribui sao : 198.168.1.66 e 192.168.1.254


198.168.1.66 foi engano e querias dizer 192 em vez de 198 ??


Deixo um esquema para ajudar:


_________________


Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
hthief



Registo: 06 Jul 2012
Mensagens: 5

MensagemColocada: 06 Jul 2012 20:50    Assunto: Responder com citação

Sim, 192, o esquema foi o que segui quando procurei na página por possíveis configurações que fossem necessárias.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Coragon



Registo: 26 Mar 2009
Mensagens: 337

MensagemColocada: 06 Jul 2012 21:03    Assunto: Responder com citação

hthief escreveu:
Sim, 192, o esquema foi o que segui quando procurei na página por possíveis configurações que fossem necessárias.


Ok então o IP e Gateway estão correctos temos agora que despistar o serviço de DNS.

Na linha de comandos coloca os seguintes comandos.

> ping 127.0.0.1

> ping www.clix.pt

> ping 195.23.128.83

> nslookup

> www.clix.pt


Indica qual o resultado a estes comandos.
_________________


Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
hthief



Registo: 06 Jul 2012
Mensagens: 5

MensagemColocada: 06 Jul 2012 21:20    Assunto: Responder com citação

Primeiro ping obteve resposta, segundo deu destino inacessivel tal como o terceiro.
nslookup retornou dsldevice.lan, 192.168.1.254 e www.clix.pt devolveu como servidor dsldevice.lan e endereço 198.18.1.8
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Coragon



Registo: 26 Mar 2009
Mensagens: 337

MensagemColocada: 06 Jul 2012 21:35    Assunto: Responder com citação

hthief escreveu:
Primeiro ping obteve resposta, segundo deu destino inacessivel tal como o terceiro.
nslookup retornou dsldevice.lan, 192.168.1.254 e www.clix.pt devolveu como servidor dsldevice.lan e endereço 198.18.1.8


Tenta fazer o seguinte.

Configurar a placa de rede wireless com os seguintes dados:



ou com estes servidores de DNS:



E depois tenta aceder a internet.
_________________


Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
jkr



Registo: 20 Fev 2009
Mensagens: 58

MensagemColocada: 09 Out 2012 18:00    Assunto: Responder com citação

Boas,

Hoje estiveram a instalar fibra óptica da PT no meu prédio, sabem se isso quer dizer que vai haver Clix Fibra aqui ou é uma linha diferente?
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
woodyy



Registo: 24 Abr 2009
Mensagens: 324
Localização: Agualva

MensagemColocada: 09 Out 2012 18:17    Assunto: Responder com citação

É uma rede diferente. Isso quer apenas dizer que em breve poderás aderir ao MEO Fibra.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
jkr



Registo: 20 Fev 2009
Mensagens: 58

MensagemColocada: 09 Out 2012 18:38    Assunto: Responder com citação

É que o Meo já há muito tempo que dizia que estava disponível fibra na minha casa, por isso pensei que este fosse já para a Clix e só a PT é que pudesse fazer as instalações.

A Clix costuma avisar por carta os clientes quando passam a poder mudar para fibra?
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Mostrar tópicos anteriores:   
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Clix FIBRA Todas as horas são GMT
Visitar página Anterior  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  Seguinte
Página 18 de 19



 
Ir para:  
Não pode criar novos tópicos
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Não pode votar neste fórum


Alerta

Copyright © 2005-2009 forumclix.net - Todos os direitos reservados
 
Site alojado por:
ALOJ.NET