Fórum Clix - Fórum não oficial de utilizadores dos serviços Internet, Telefone e TV do Clix
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   RegistarRegistar   EntrarEntrar 

Testar velocidade da Internet

Speedtouch 546v6 - bridge mode
Visitar página 1, 2, 3  Seguinte
 
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Equipamentos
Ver tópico anterior :: Ver tópico seguinte  
Autor Mensagem
dartakaum



Registo: 05 Out 2005
Mensagens: 232

MensagemColocada: 19 Set 2009 11:19    Assunto: Speedtouch 546v6 - bridge mode Responder com citação

Boas,

como é que se mete este aparelho em bridge mode?

Já tive a ver pelas opções mas aquilo está muito limitado, é preciso mudar de firmware?

Cumprimentos.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
AdSense






MensagemColocada: 19 Set 2009 11:19    Assunto: Anúncios Google AdSense

Voltar acima
fabio1zon



Registo: 24 Set 2009
Mensagens: 8

MensagemColocada: 24 Set 2009 23:36    Assunto: THOMSON ST5x6v6 Responder com citação

epa eu tou com o msm problema ja sou cliente da clix á lá de 5-6 anos pra cima :S

e até agora tive sempre o SmatAx MT882 (velho pa caraças) mas nunca me deu problemas e ja tava todo quitado lol

agr pronto em assuntos mais sérius como tudo k é velho a porcaria do modem morreu e o técnico que veio cá deixou me um THOMSON ST5x6v6
(agr tou arrependido de nao lhe ter metido o modem .......)

pronto mas ele dixe k esse modem era bom (cai na historia do vigario :S)

bem mas vou directo ao assunto eu ja tou farto de procurar já tou nisto ai á 5 horas e pronto já fix os port-foward, básico até td bem mas msm assim aviso já que este firmware (7.4.3.2) tem um bug e quando se mete pa modificar (configurar) e dps sais para outro sitio (mao vale a pena colocar aplicar que só serve para mudar o nome -extremamente util) ele as vexes grava a porta como nao grava (deve ser a vontade de trabalhar) por isso o melhor é carregar no botao ao lado do configurar k é o visualizar se aparecer ai ficou gravado.

pronto ja dei o meu contributo e nao sei pq é k acontece e se acontece aos outros.

isto nem foi muito dificil agr vamos ao mais interessante

ligar o THOMSON ST5x6v6 ao meu router wireless (TP-LINK) pra já nao encontro o modo bridge, o k eu pensei é colocar um ip fixo no router ou seja diminuir o leque de ip que ele desponiblisa e passar para o tp-link e dai distribuir para os pcs mas nao consegui nd

e 2.º é aceder por telnet ao router tmb tentei de td, foi ao router fazer portfowarding á porta do telnet (já estava lá so tive de acionar ao meu pc), desliguei a firewall do router e pronto o resto nao é complicado
exe>telnet>o 23 e nd nao se conecta :s

bem se alguem me conseguir dar me umas luzes de como fazer a bridge conection e aceder por telnet agradeço senão vou devolver o modem a clix e pedir outro. já agr kal o modem o que aconselham ou é melhor comprar outro modem que nao seja dos disponiblizados pela clix ? eu nao tou muito dentro desse assunto por isso nao sei

mt obrigado a quem se desponiblizar a ler Razz e a responder ao meu testamento
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
dartakaum



Registo: 05 Out 2005
Mensagens: 232

MensagemColocada: 25 Set 2009 00:16    Assunto: Responder com citação

engraçado, todos os huawei mt882 se estragaram em simultaneo...

Tenho cá mais 3 amigos que lhes aconceteu a mesma coisa, e no mesmo espaço de tempo.

E agora mais um...

Pelos dias todos que pesquisei estes modems vêm bloqueados e não existe nenhuma solução.

que saudades do huawei... Neutral
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Illusion4u
Moderador
Moderador


Registo: 13 Abr 2006
Mensagens: 3080
Localização: @Clix 24 (normaly at 20) Mbps

MensagemColocada: 25 Set 2009 10:44    Assunto: Responder com citação

Eu tenho dois... para vender Laughing
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
fabio1zon



Registo: 24 Set 2009
Mensagens: 8

MensagemColocada: 25 Set 2009 16:56    Assunto: Responder com citação

dartakaum escreveu:
engraçado, todos os huawei mt882 se estragaram em simultaneo...

Tenho cá mais 3 amigos que lhes aconceteu a mesma coisa, e no mesmo espaço de tempo.

E agora mais um...

Pelos dias todos que pesquisei estes modems vêm bloqueados e não existe nenhuma solução.

que saudades do huawei... Neutral


pois ele o tecnico tmb me dixe j o meu ja era o 4 huawei mt882 k ele trocava nakele dia

Illusion4u escreveu:
Eu tenho dois... para vender Laughing



loooool mensagem entendida entao a ver telefono pra la pa eles trocarem o modem. mas ja agr k modem aconselham??
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
kincas



Registo: 17 Nov 2008
Mensagens: 264

MensagemColocada: 25 Set 2009 17:08    Assunto: Responder com citação

Illusion4u escreveu:
Eu tenho dois... para vender Laughing



Eu tb tenho um "encostado" depois da instalação da Clix TV.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
fabio1zon



Registo: 24 Set 2009
Mensagens: 8

MensagemColocada: 26 Set 2009 11:48    Assunto: Responder com citação

pronto ja sei k este modem é uma treta mas afinal k modems usam pa eu ter uma ideia
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 26 Set 2009 12:51    Assunto: Responder com citação

Quase não percebi nada, mudam de assunto, etc, mas o tópico ajudou.

É possível colocar o ST em modo bridge, mas não será fácil para os poucos entendidos.
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
JoKeR}



Registo: 28 Dez 2005
Mensagens: 157

MensagemColocada: 26 Set 2009 13:01    Assunto: Responder com citação

Eu tive um 546v6 que começou a dar problemas (reiniciar constantemente) ao fim de uns tempos, até que chegou a um ponto e não parou de reiniciar.

Telefonei para o SAC, trocaram-me por um TG585v7 (wireless), que diziam ter um transformador melhor, bla bla bla... verdade seja dita, passado uns tempos voltou a a acontecer, embora não fosse tão grave como o 1º.

Trocaram-me por um Xavi... durou um dia. Esse sim, é o PIOR router alguma vez inventado.

Novamente trocaram-me por outro. Como não tinham nada de wireless, mudaram-me para um 546v6, desta vez com um transformador dos novos, tendo eu ficado de ligar para lá para combinar uma troca para um wireless também com um transformador do mesmo tipo. Funcionou como um mimo durante dois meses.

Passado uns tempos liguei para ver se trocavam (eu dependo de outro router para repetir sinal para o resto da casa, e tava a ser usado para dar wireless logo no modem). Apareceu cá um técnico, que me estampou a tanga de não trabalharem mais com o TG585v7. Em vez disso, deixou-me cá um ST585v6, ainda com os transformadores antigos... resultado? Durou umas horas até ter começado a falhar novamente, e desta vez ainda foi pior. Tinha messenger, tinha (obviamente rede), mas net... nem vê-la.

Passei-me dos carretos e mandei mail ao provedor. Desta vez só pedi um 546v6 como o que tinha originalmente, com o transformador novo. Já nem tou para me chatear mais com isto.

Portanto ontem tiveram cá 2 técnicos, um dos quais me admitiu que ainda não sabia nada disto, que basicamente ligava para a Clix e seguia procedimentos dados por eles... Ou seja, eu sabia de longe mais que ele Twisted Evil. Trocaram-me pelo 546v6, transformador dos novos (é dos fininhos), e assim ficou.

Agora vou gastar 60€ a comprar mais um WRT54GL como o que tenho, para fazer de repetidor. Mas antes assim do que andar a conversa com o pessoal do SAC.

lol.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
fabio1zon



Registo: 24 Set 2009
Mensagens: 8

MensagemColocada: 27 Set 2009 11:51    Assunto: Responder com citação

lemene escreveu:
Quase não percebi nada, mudam de assunto, etc, mas o tópico ajudou.

É possível colocar o ST em modo bridge, mas não será fácil para os poucos entendidos.


boas k nao é fácil eu já percebi lol Razz

ja sei k tem de ser configurado por telnet e ja arranjei os codigos para os speedtouch
http://network.wiki.xs4all.nl/index.php?title=Speedtouch_Configuration

tenho estado a esprimentar os codigos e já consegui colocar o speedtouch só a servir de router com a entrada 4 como entrada de ethernet

tou é ter problemas a fazer que o router fique em modo bridge por que nao consigo passar do 1.º passo k é criar um registo na phonebook e nao sei porque :S

mas já estive mais longe de conseguir resolver o problema, se eu conseguir coloco aki no forum mas se alguem conseguir diga tmb para facilitar me a vida Razz
deixo aki as linhas de código to Create manually a Routed PPPoE connection:

Requirements: Firmware equal or higher than 5.3

* Telnet required.

First create required phonebook:

: atm phonebook add name=RtPPPoE_ph addr=8.51

Add a new ATM interface:

: atm ifadd intf=RtPPPoE_atm

Create ATM interface with destination phonebook:

: atm ifconfig intf=RtPPPoE_atm dest=RtPPPoE_ph ulp=mac

Choose encapsulation:

: atm ifattach intf= RtPPPoE_atm

Create Ethernet interface:

: eth ifadd intf=RtPPPoE_eth

: eth ifconfig intf=RtPPPoE_eth dest=RtPPPoE_atm

: eth ifattach intf=RtPPPoE_eth

: saveall

Create a PPP interface:

ppp ifadd intf=RtPPPoE

ppp rtadd intf=RtPPPoE dest=0.0.0.0/0

ppp ifconfig intf=RtPPPoE dest=RtPPPoE_eth user=username@ISP password=xxxxxxx

Don't forget to activate NAT:

nat ifconfig intf=RtPPPoE translation=enabled

ppp ifattach intf=RtPPPoE

Check if everything is configure:

: interface list

: atm phonebook list

créditos para: NabdaN 12:35, 8 March 2007 (CET)
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 27 Set 2009 13:47    Assunto: Responder com citação

O endereço VPI VCI está errado (8.51)

Em portugal o interface do circuito virtual definido pelo VPI é sempre 0, e o canal dado pelo VCI habitual nos diversos ISPs é 35 para internet (addr=0.35)
Olha, um bom exemplo de bridge é quem tenha Clix TV, o VCI atribuído é 37 (addr=0.37).

Se, já tens o 37 ocupado pelo Clix TV, tenta o 36.

Não verifiquei nada do que escreveste apenas o addr do PVC chamou-me atêncão.
Tens que ter o WAN enabled, como exemplo para o Clix TV:
ifconfig brname=bridge intf=IPTv dest=atm_0_37 wan=enabled
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
fabio1zon



Registo: 24 Set 2009
Mensagens: 8

MensagemColocada: 27 Set 2009 15:29    Assunto: Responder com citação

lemene escreveu:
O endereço VPI VCI está errado (8.51)

Em portugal o interface do circuito virtual definido pelo VPI é sempre 0, e o canal dado pelo VCI habitual nos diversos ISPs é 35 para internet (addr=0.35)
Olha, um bom exemplo de bridge é quem tenha Clix TV, o VCI atribuído é 37 (addr=0.37).

Se, já tens o 37 ocupado pelo Clix TV, tenta o 36.

Não verifiquei nada do que escreveste apenas o addr do PVC chamou-me atêncão.
Tens que ter o WAN enabled, como exemplo para o Clix TV:
ifconfig brname=bridge intf=IPTv dest=atm_0_37 wan=enabled


obrigado pela dica não fazia a mínima, mas já encontrei um tutorial da Thompson onde eles explicam a fazer o bridge aos modem deles e vem lá com VCI a 0.35,

mas tou com o msm problema não consigo passar dos códigos
:atm flush
e
:atm phonebook flush

e nem adicionar á phonebook :s

dão me sempre command not allowed

Sabes como resolver isto? se ngm souber vou desistir :S
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 27 Set 2009 15:43    Assunto: Responder com citação

A sintaxe do comando pode ser de um firmware antigo.
Podes verificar o comando seguido de "?"

Flush!! Poderá ser desnecessário. É melhor parares Wink
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
fabio1zon



Registo: 24 Set 2009
Mensagens: 8

MensagemColocada: 27 Set 2009 15:56    Assunto: Responder com citação

lemene escreveu:
A sintaxe do comando pode ser de um firmware antigo.
Podes verificar o comando seguido de "?"

Flush!! Poderá ser desnecessário. É melhor parares Wink



Obrigado pela respostao rápida,
humm é bem provável que tehas razão porque eu tmb não consigo adicionar os novos addr á phonebook. basicamente nao consigo mexer na phonebook esse flush pelo que eu percebi é para apagar os registos que estão na phonebook ou estou errado ? :S

e o hardreset ao modem recupera sempre os valores iniciais por ixo nao á stress, e se ele se estragar mais "direito" tenho de reclamar já tou farto deste modem Razz

RE-EDIT:
Bem continuei á procura e encontrei um manual com lista de códigos para o firmware 7.4.x.x e os codigos da phonebook que eu tenho inserido estão correctos :S tentei um simples
:atm phonebook list - que é para ver os dados da phonebook e não deu Sad
nao consigo aplicar comandos que tenham a ver com a phonebook

o manual é este:
http://www.thomsonbroadbandpartner.com/getfile.php?id=4865


Editado pela última vez por fabio1zon em 27 Set 2009 16:08, num total de 1 vez
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 27 Set 2009 16:05    Assunto: Responder com citação

Sim, o flush apaga e fica consumado com o "saveall".

É preferível fazer isto num ST para brincar e adicionar em vez de apagar tudo, indo apagando ou alterando um port, por exemplo o 4.

Se estragares por SW, eles arranjam, não ficas com outro Laughing

O que querias era algo assim, adicionando e depois podes apagar.
:atm phonebook add name=atm_pvc_0_36 addr=0*36

{Administrator}=>:atm phonebook list
Name Use Address
atm_pvc_0_35 1 0.35
atm_pvc_0_37 1 0.37
atm_pvc_0_36 0 0.36 <----- Used fica a 0 (zero)
{Administrator}=>

{Administrator}=>:atm phonebook delete name=atm_pvc_0_36
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh


Editado pela última vez por lemene em 27 Set 2009 16:17, num total de 2 vezes
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
Mostrar tópicos anteriores:   
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Equipamentos Todas as horas são GMT
Visitar página 1, 2, 3  Seguinte
Página 1 de 3



 
Ir para:  
Não pode criar novos tópicos
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Não pode votar neste fórum


Alerta

Copyright © 2005-2009 forumclix.net - Todos os direitos reservados
 
Site alojado por:
ALOJ.NET