Fórum Clix - Fórum não oficial de utilizadores dos serviços Internet, Telefone e TV do Clix
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   RegistarRegistar   EntrarEntrar 

Testar velocidade da Internet

Comparativo de Routers e Switchs capazes de >50Mb WAN to LAN (Fibra)
Visitar página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte
 
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Clix FIBRA
Ver tópico anterior :: Ver tópico seguinte  
Autor Mensagem
hertz



Registo: 24 Jun 2008
Mensagens: 880
Localização: Massamá

MensagemColocada: 29 Jan 2010 23:35    Assunto: Responder com citação

Gostaria de saber qual recomendam para switch TV e NET.

D-link DGS 1008D Ethernet Gigabit 8 ports 10/100/1000
Netgear GS608 Ethernet Gigabit 8 ports 10/100/1000 Mb

Não sei qual deles se dá com grande quantidade de dados entre pcs + a box ligada, queria o que tivesse menos ping, isto será para depois uma ligação a fibra óptica 100mb.

Obrigado Wink
_________________
Antigo cliente CLIX ADSL 3Play (07/2011)
Vodafone Fibra:
-100/10mbps + 100canais + TvcineHD + DisneyCinemagic HD + Tel Ilimitado
-ONT Ericsson + Thomson 799N + Cisco DVR/HD + 2x Devolo 200Avplus
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
AdSense






MensagemColocada: 29 Jan 2010 23:35    Assunto: Anúncios Google AdSense

Voltar acima
Illusion4u
Moderador
Moderador


Registo: 13 Abr 2006
Mensagens: 3080
Localização: @Clix 24 (normaly at 20) Mbps

MensagemColocada: 10 Abr 2010 16:01    Assunto: Responder com citação

EnGenius ESR9850 adicionado.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Phantasia



Registo: 16 Jun 2007
Mensagens: 160

MensagemColocada: 10 Abr 2010 22:45    Assunto: Responder com citação

Já tinha visto os testes feitos ao Engenius!

Maquineta BRUTAL para o preço a que é vendido! Tenho mesmo muita pena de ser apenas vendido nos EUA...

A ver se ganho coragem e mando vir um, mas imaginar aquilo a parar na alfândega mete-me um medo tremendo.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Illusion4u
Moderador
Moderador


Registo: 13 Abr 2006
Mensagens: 3080
Localização: @Clix 24 (normaly at 20) Mbps

MensagemColocada: 10 Abr 2010 22:53    Assunto: Responder com citação

Se está a 70€ entregue em casa com o iva iria para 84€.

Vale a pena.

Tens é de arranjar um transformador a 230v
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
john3voltas



Registo: 01 Abr 2007
Mensagens: 444

MensagemColocada: 24 Jul 2010 03:31    Assunto: Responder com citação

Na linha do post do utilizador fclage (pág anterior), venho fazer uma recomendação semelhante.
Ele recomendou hardware mini-itx e uma distro de linux afinada para firewall/router.
Eu recomendo hardware soekris ou PC-Engines e sistema m0n0wall ou pfSense, ambos baseados no FreeBSD.
(Esqueçam o hardware Soekris e PC-Engines. Só têm NICs 100Mb e esqueci-me que este tópico é para Fibra, logo Gigabit Ethernet).

Soekris
board e caixa
fonte alimentação
Total sem wireless=243€+portes+iva
opcional wireless N com 1 antena
opcional wireless N com 2 antenas
Total com wireless N com 2 antenas=382€+portes+iva

PC-Engines
alix2d3
caixa
fonte alimentação
Total sem wireless=100€+portes+iva
Total com wireless B/G com 2 antenas=140€+portes+iva

Soekris e PC-Engines são 2 dos mais conceituados nesta área específica dos router in a board para SOHO e ambos podem arrancar de um flashcard.
Isso quer dizer que nenhum dos 2 sistemas obriga a discos rígidos e isso nota-se na factura e no silêncio que se consegue.


(Esqueçam o hardware Soekris e PC-Engines. Só têm NICs 100Mb e esqueci-me que este tópico é para Fibra, logo Gigabit Ethernet).

No entanto, é verdade que quer o m0n0wall quer o pfSense, arrumam com os Smoothwalls e com os IPCops em capacidade pura de transferência de dados e de ocupação de CPU.
Logicamente que não é obrigatório o uso do hardware Soekris/PC-Engines pelo que pode ser usado hardware ITX (mini, pico, etc) mas sempre com gastos superiores quer na compra quer na factura da electricidade.

Há uma marca que vende hardware bom para routers/switches low-powered, a Mikrotik.
Têm um excelente switch gigabit SOHO de 5 portas managed por 40€ e têm um óptimo router gigabit wired SOHO por 70€.
Infelizmente neste momento não têm proposta para LAN Gigabit+Wireless N.
Quer dizer, a proposta é o RB800 mas o preço é obsceno Razz.

E agora, altamente off-topic.
Que tal este server low-power da Seagate?
1 porta Gigabit, 3 portas USB + 1 USB-stand, podem ver uma review aqui.
Vem equipado com Ubuntu mas têm possibilidade de instalar qualquer sistema operativo que suporte cpus ARM.
Óptimo para NAS de baixo desempenho (até ~22Mbit/s), mail server, LAMP server, backup server, etc.
Compra-se o aparelho por 80USD novo, ou por ~35USD no eBay em 2ª mão.
Tipo um torrent downloader em casa e/ou um newsgroups downloader em casa a consumir cerca de 8W (já com o disco!).
Um mini servidor a gastar o mesmo que uma lampada de baixo consumo!
Para mim já vem 1 a caminho. Razz
Claro que além do aparelho é necessário comprar um qualquer disco usb 2.0 para ligar a uma das 3 portas disponíveis até 1,5TB.
Para hackar o aparelho podem dar uma olhadela aqui e aqui.
Divirtam-se.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Illusion4u
Moderador
Moderador


Registo: 13 Abr 2006
Mensagens: 3080
Localização: @Clix 24 (normaly at 20) Mbps

MensagemColocada: 28 Ago 2010 22:40    Assunto: Responder com citação

NETGEAR WNR3500L adicionado, embora nesse price range o dlink 655 seja melhor, aguenta com 10x mais ligações.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Illusion4u
Moderador
Moderador


Registo: 13 Abr 2006
Mensagens: 3080
Localização: @Clix 24 (normaly at 20) Mbps

MensagemColocada: 25 Nov 2010 20:36    Assunto: Responder com citação

Equipamentos de POWERLINE recomendados. (Não são tão afectados por ruído impulsivo de aspiradores, máquinas de lavar, secadores de cabelo). Permitem velocidade máximas de 80Mb e afastados, cerca de 50Mb. Podem ser ligados vários adaptadores (entre 16 e 64 no máximo)


Dlink DHP-307AV (chipset Atheros INT6400 / INT1400)

http://www.trustedreviews.com/networking/review/2010/06/30/D-Link-DHP-307AV/p1

Netgear XAV2001 (chipset Atheros INT6400 / INT1400)

http://www.thebuzzmedia.com/netgear-powerline-av-200-xavb2001-ethernet-adapter-kit-review/

http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/lanwan-reviews/31241-homeplug-av-adapter-roundup
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
angelus24pt



Registo: 29 Jan 2011
Mensagens: 1

MensagemColocada: 29 Jan 2011 19:54    Assunto: Responder com citação

Bom dia, eu sou cliente fibra 50MB, e quero comprar um router novo e estou indeciso entre o D-Link DIR-655 e o Asus RT-N16.
Graças aos links no inicio deste tópico, fiquei mais inclinado para o DIR-655, mas depois de pesquisar na internet descobri que este router tem andado com bastantes problemas a nível de firmware.
Hoje aproveitei e fui à procura do router e encontrei uma versão à venda que dizia que era HW REV - A5 e com o firmware 1.31EU (no ftp da dlink, já está disponível o 1.34EU), agora a minha pergunta é se algum de voçês já tem estas últimas versões de firmware e se sim, se têm tido problemas??
Ou acham que deva pôr o D-Link de parte e ir para o Asus?

Obrigado e cumprimentos
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 29 Jan 2011 20:38    Assunto: Responder com citação

Só posso falar do D-Link.
No teu caso compras um novo e sem dúvida um bom router.
Os firmwares depois do A2 e até ao A4 trazem mais funcionalidades.

Não vejo mal na compra, só aconselho cuidado nos upgrades e na falta de rigor na internet sobre o assunto.
Não o faças só por fazer, seja em que modelo for.

Posso dizer que nunca decidi fazer upgrade ao meu A2 FW 1.11EU.
Não iria ganhar nada, poderia perder, e o rigor da internet não motivou.

Estou a usa-lo para wireless com Fibra 50 atingo o mesmo que ligado directamente ao ONT, ou seja uma média de 53Mbps, máximo 56Mbps.
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
woodyy



Registo: 24 Abr 2009
Mensagens: 324
Localização: Agualva

MensagemColocada: 03 Fev 2011 20:23    Assunto: Responder com citação

Uma vez que estou completamente a leste da actualidade dos routers preciso de um esclarecimento.

Preciso de um router capaz de velocidades gigabit(á prova de futuro) ao qual eu seja capaz de ligar uma impressora para a poder partilhar e ainda, se possível, um disco onde tenho muita coisa armazenada.

O D-Link DIR 825(opção listada na primeira página) tem o "USB server" para essa mesma função, mas apenas uma porta USB, e portanto apenas um equipamento pode estar ligado, e eu quero dois. É possível "expandir" essa porta usando um USB HUB ? O router continuará a reconhecer os dois aparelhos(impressora e disco)?
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Illusion4u
Moderador
Moderador


Registo: 13 Abr 2006
Mensagens: 3080
Localização: @Clix 24 (normaly at 20) Mbps

MensagemColocada: 03 Fev 2011 21:05    Assunto: Responder com citação

Tens aqui a explicação.

http://www.smallnetbuilder.com/wireless/wireless-reviews/30588-d-link-dir-825-xtreme-n-dual-band-gigabit-router-second-times-the-charm?start=1

Não sei se vai de encontro ao que queres.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 27 Fev 2011 13:35    Assunto: Responder com citação

Estou a pensar na reforma do meu DIR-655 e dos Ruckus por motivos de obras digamos Wink

Alguem usa alguns desses routers acima que suportam WDS?
Quel tal a experiencia para suportar um NAS e Impressora por WDS?
- EnGenius ESR9850
- Netgear WNDR3700
Deverá substituir o DIR-655 que não suporta WDS.

Necessito também de um emissor AP norma N.


As obras:
- O IPTV de casa deixará o Ruckus e passa a cabo ethernet (uma TV já está, a PS3 teve que voltar ao wireless).
- A NET continuará a ser misto cabo/wireless.
- O NAS e Impressora ligado a um switch antes por cabo, necessita de um emissor AP no modo client (creio) de preferência norma N e do tal router que suporta WDS.
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
rhbkweb



Registo: 16 Jan 2012
Mensagens: 9

MensagemColocada: 04 Abr 2012 00:37    Assunto: Responder com citação

Olá

Nós somos um pequenos escritório com 6 utilizadores e devido à necessidade de usar VPN estamos a pensar utilizar com o nosso acesso Optimus Fibra 360MB/36, o router TP-Link TL-ER6120

Info sobre o router no seguinte link:

http://uk.tp-link.com/products/details/?categoryid=1678&model=TL-ER6120

Alguém tem experiência com o router referido? O que acham, irá funcionar bem e aproveitar todas as capacidades do nosso acesso?
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
REiT



Registo: 28 Out 2010
Mensagens: 1376
Localização: Porto

MensagemColocada: 04 Abr 2012 01:29    Assunto: Responder com citação

O router parece-me bom e não creio que haverá qualquer problema em usa-lo no serviço. Basicamente é só ligares o router ao ONT e deverá funcionar sem problemas. Para mim esta facilidade é a principal vantagem do serviço da Clix face à concorrência.
_________________
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Visitar a página web do utilizador
rhbkweb



Registo: 16 Jan 2012
Mensagens: 9

MensagemColocada: 05 Abr 2012 19:33    Assunto: Responder com citação

REiT escreveu:
O router parece-me bom e não creio que haverá qualquer problema em usa-lo no serviço. Basicamente é só ligares o router ao ONT e deverá funcionar sem problemas. Para mim esta facilidade é a principal vantagem do serviço da Clix face à concorrência.


Olá,

Quando referes que essa é uma facilidade em relação à concorrência, sei que operadores como zon, meo, e outros existe a necessidade de usar o router deles.

Mas e em relação à fibra empresarial da pt que tb vem com ont. A flexibilidade de usar o nosso próprio router é a mesma, correcto?

Alguem conhece mais operadores além da pt e clix que não exijam a utilização do seu próprio router?
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Mostrar tópicos anteriores:   
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Clix FIBRA Todas as horas são GMT
Visitar página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte
Página 4 de 5



 
Ir para:  
Não pode criar novos tópicos
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Não pode votar neste fórum


Alerta

Copyright © 2005-2009 forumclix.net - Todos os direitos reservados
 
Site alojado por:
ALOJ.NET