Fórum Clix - Fórum não oficial de utilizadores dos serviços Internet, Telefone e TV do Clix
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   RegistarRegistar   EntrarEntrar 

Testar velocidade da Internet

Comparativo de Routers e Switchs capazes de >50Mb WAN to LAN (Fibra)
Visitar página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte
 
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Clix FIBRA
Ver tópico anterior :: Ver tópico seguinte  
Autor Mensagem
pedruL



Registo: 12 Fev 2009
Mensagens: 30
Localização: Porto

MensagemColocada: 12 Jul 2009 04:34    Assunto: Responder com citação

lemene escreveu:
O DIR-655 permite N, misto N/G, ou N/G/B.

Tens um pack 50Mb ~ 6.3MB.
Com o wireless do DIR-655 podes ter entre 4 a 8 MB, há vários factores que podes mexer, ou fica pelos 4MB ou pode inclusíve atingir 10MB.

Não devias ter problemas no 1º piso, o sinal é bastante forte.
Também aqui há vários factores que podes mexer.

Amanhã se tiver livre vou descer uns andares do meu prédio até perder sinal.
Será um bom teste e espero perder o sinal 3 andares abaixo, fora da zona aberta das escadas, no hall dos elevadores.
Além disso estarei fora do alinhamento vertical do meu andar em relação ao prédio.


Mt obrigado pela ajuda lemene !
Q boa info q me dás... se o DIR-655 permite noma mista N/G posso então ligar o meu portátil (N) e quaisquer outros q estejam cá por casa (G).
Estive a ler várias reviews sobre o DIR-655 e fiquei abismado c/ os comentários positivos. Parece q ninguém diz mal deste router. Bom!

Uma questão apenas p/ ver se percebo como a coisa opera... em termos práticos o meu portátil (N) usufrui das vantagens da norma N, msm estando o router em modo misto (N/G)? Os outros (G) é q não, certo?
Tal como tinha dito, o q de facto me interessa é q o meu portátil possa correr o 1º piso todo sem perder ligação e poder usufruir da mesma em condições decentes. Os outros portáteis, problema deles. Eheh. Apenas tenho q garantir q tenham conexão, msm q limitada.

Acho q vou então adquirir um DIR-655 cá p/ casa. Já está na altura de ter net em condições semelhantes às q pago.
Só espero conseguir ligar a coisa devidamente... presumo q n tenha q fazer nada de extraordináro.

Mais uma vez, mt obrigado pela ajuda lemene ! Smile
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
AdSense






MensagemColocada: 12 Jul 2009 04:34    Assunto: Anúncios Google AdSense

Voltar acima
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 12 Jul 2009 13:41    Assunto: Responder com citação

Eis os resultados dos testes.

Vou referir os valores em Megabytes e não Megabits (1MB ~ 8Mb).
Usei Win XP SP3 com o Netimetro à vez sobre dois interfaces
a) interface DWA-140 (norma N) ligado ao DIR-655 (N)
b) interface Intel Pro normas B/G ligado ao Ruckus VF2825 (G)

Habitualmente estou na sala com o XP e os routers no escritório.
Estão separados por uma parede de 20cm com um armário de 50cm, cheio de alto abaixo e todo o comprimento da parede.
O download no DIR-655, fica-me pelos 3.9MB e do Ruckus uns 1MB.

O sinal na sala pelo DIR-655 e pelo Ruckus variam entre 67% a 73%. E pouco variam disso em todo o andar.

Vivo no 7º.
No 6º, o DIR-655 fazia 1.9MB download e upload.
O Ruckus fazia uns KB download.
O sinal do Ruckus era superior 59% e do DIR-655 39%

Desci ao 5º ambos os sinais ficaram pelos 3%.
Não consegui fazer nada de jeito, apenas perdi o sinal ao descer mais umas escadas.

Não fiquei muito tempo na escada a medir a sustentação da linha.
Foi interessante, pois estou fora da area vertical do meu andar e várias paredes e pisos com mais de 50cm.


Atenção, se ninguem diz algo mal do DIR-655 vou fazer uma observação Smile
Prefiro 1000 vezes usar a internet pelo Ruckus, porque este liga-me quase de imediato.
O DIR-655 por vezes leva uns bons segundos frustrantes que nos leva a tentar escolher a ligação.
Não é da pen DWA-140, pois deste posso escolher o SSID do Ruckus e liga logo.
Fora isso não tenho queixa, uso-o para fazer downloads mais pesados para o meu NAS.

Usa este link para entrares no emulator do DIR-655, podes verificar as opções. (password, só enter)
http://support.dlink.com/Emulators/dir655/121/login.html
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
pedruL



Registo: 12 Fev 2009
Mensagens: 30
Localização: Porto

MensagemColocada: 12 Jul 2009 14:31    Assunto: Responder com citação

Obrigado mais uma vez lemene ! Smile

Estive a "brincar" c/ o emulador... foi assim um bocado à pressa, mas n consegui encontrar as opções da norma a usar. Depois c/ mais calma encontro isso certamente.

Devo ir buscar 1 DIR-655 hj à tarde...
Em termos de configurações há assim alguma coisa de especial q tenha q fazer?
Sei q tenho q escolher o modo misto (algures) e configurar as opções de segurança p/ uma opção qquer q vou descobrir... eheh.
P/ além disto sugeres mais alguma coisa? Smile
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 12 Jul 2009 14:37    Assunto: Responder com citação

pedruL escreveu:
Obrigado mais uma vez lemene ! Smile

Estive a "brincar" c/ o emulador... foi assim um bocado à pressa, mas n consegui encontrar as opções da norma a usar. Depois c/ mais calma encontro isso certamente.

Devo ir buscar 1 DIR-655 hj à tarde...
Em termos de configurações há assim alguma coisa de especial q tenha q fazer?
Sei q tenho q escolher o modo misto (algures) e configurar as opções de segurança p/ uma opção qquer q vou descobrir... eheh.
P/ além disto sugeres mais alguma coisa? Smile


O melhor é abrires um novo tópico em equipamentos e fora deste sobre comparações.
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
pedruL



Registo: 12 Fev 2009
Mensagens: 30
Localização: Porto

MensagemColocada: 12 Jul 2009 16:01    Assunto: Responder com citação

lemene escreveu:
O melhor é abrires um novo tópico em equipamentos e fora deste sobre comparações.

Toda a razão lemene. As minhas desculpas pelo abuso. Embarassed
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Illusion4u
Moderador
Moderador


Registo: 13 Abr 2006
Mensagens: 3080
Localização: @Clix 24 (normaly at 20) Mbps

MensagemColocada: 28 Ago 2009 01:11    Assunto: Responder com citação

adicionei

D-Link DIR-825, é dual band
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Metalwolf



Registo: 15 Jun 2009
Mensagens: 5

MensagemColocada: 03 Set 2009 13:02    Assunto: Responder com citação

O linksys WRT320N também é gigabit, alguém sabe o seu desempenho com fibra?
_________________
http://www.yourtaste.is/
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Illusion4u
Moderador
Moderador


Registo: 13 Abr 2006
Mensagens: 3080
Localização: @Clix 24 (normaly at 20) Mbps

MensagemColocada: 03 Set 2009 14:31    Assunto: Responder com citação

Metalwolf escreveu:
O linksys WRT320N também é gigabit, alguém sabe o seu desempenho com fibra?


Não vale a pena, tem menos performance.

http://www.smallnetbuilder.com/content/view/30795/96/
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Poiares



Registo: 17 Jan 2009
Mensagens: 3

MensagemColocada: 12 Set 2009 21:48    Assunto: o Belkin N+ é bom? Responder com citação

Olá pessoal! Alguém me sabe dizer se o Belkin N+ é bom para usar com a clix fibra?
Tenho o serviço ADSL com ele e está a funcionar bem.

Obrigado.
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Illusion4u
Moderador
Moderador


Registo: 13 Abr 2006
Mensagens: 3080
Localização: @Clix 24 (normaly at 20) Mbps

MensagemColocada: 13 Set 2009 12:30    Assunto: Responder com citação

Parece que o 655 sai tão bem que subiu de 90€ para 105€
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
lemene



Registo: 29 Ago 2008
Mensagens: 2822
Localização: Do outro lado da linha

MensagemColocada: 13 Set 2009 13:24    Assunto: Responder com citação

Neste momento não tenho tempo para desenvolver um argumento de atenção aos actuais firmwares que vem com os novos DIR-655 com o hardware revision A4 ou ainda A3.
Talvez logo vejo isto melhor.

Para já, uma nota de atenção.
Há muito barulho na net sobre os mais recentes FWs, a palavra é essa barulho, pois conclusões há que perceber melhor afinal são ou não melhores.

Quem comprar agora não vai notar diferênça de desempenho por não poder comparar FWs com o HW rev. A4 ou A3.
Ficam com o HW rev A3 ou A4 conforme o stock/loja e sem possibilidade de voltar ao FW 1.11.

Se tiverem o HW rev A3 ou A4 o mais seguro seria FW 1.20 até perceberem bem o impacto do 1.21 e 1.3X.
Possivelemente com A4 já terão 1.21 ou 1.3X.

Eu fico pelo firmware 1.11 do DIR-655 HW rev A2 até recolher melhor análise dos FW 1.20 vs 1.21 ou 1.3X.

Edit: Continuo a preferir aguentar o FW 1.11, se eu tivesse que escolher um upgrade ficaria pelo 1.20.
O 1.21 ou 1.3x não ofereçem para já na minha opinião segurança de desempenho igual ou melhor.
_________________
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
http://www.aquinaoentras.haha
http://vaestamaisfacil.eheh


Editado pela última vez por lemene em 05 Out 2009 10:45, num total de 1 vez
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada Enviar e-mail Visitar a página web do utilizador MSN Messenger
fclage



Registo: 17 Set 2009
Mensagens: 3

MensagemColocada: 17 Set 2009 01:41    Assunto: Re: Comparativo de Routers e Switchs capazes de >50Mb WAN to LAN (Fibra) Responder com citação

Ia sugerir um custom router.

Basicamente um pequeno PC, com uma distro de linux especializada para routing (ex: IPCop ou Smoothwall)

Tenho (já desde há uns 5 ou 6 anos) um routerzito com Smoothwall (que é um software gratuíto).

O "router" basicamente é um PC com uma board Mini-ITX com um CPU VIA a 1.5Ghz, 512MB ram, 20GB HDD, e dois NIC gigabit (um para LAN e outro para a net ligado à porta "publica" do ONT). O PC é mesmo mto pequeno, mas as velocidades são espectaculares pq é feita uma gestão optimizada da net disponível (transparent web caching, qos, url filters, update cacher, etc) - basta veres pelo meu speedtest abaixo.
Tenho inclusive a minha rede interna full IPv6 compliant (basicamente tenho 2 ip's... um local ipv4, e um IPv6 publico diferente para cada PC dentro da rede - coisa que com os routers convencionais não é possível fazer). Não devem haver mtas pessoas na net que possam consultar o endereço http://ipv6.google.com/ (e mtos outros) já que exige ligação ipv6 Very Happy

Se quiseres saber + das boards "mini-itx", visita o site: http://www.mini-itx.com/

A solução é um bocadito + cara que um router "standard", mas é muito mais dinâmico tendo em conta que podes adicionar mod's e configurar a rede exactamente como queres... Não recomendo esta solução para utilizadores inexperientes, mas sim para aqueles que querem ter a melhor velocidade possível (inc. latency em jogos online), então não há nada como isto.

O custo foi de aproximadamente 350€ pelo servidor (mas se tiveres um PC antigo tb serve), e mais uns 80 € pelos 2 switches gigabit (dlink 8 portas green).

Abraços

(update: já reconfigurei a rede ipv6 novamente)
_________________


Editado pela última vez por fclage em 20 Nov 2009 23:39, num total de 2 vezes
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Illusion4u
Moderador
Moderador


Registo: 13 Abr 2006
Mensagens: 3080
Localização: @Clix 24 (normaly at 20) Mbps

MensagemColocada: 19 Set 2009 11:25    Assunto: Responder com citação

Netgear WNDR3700 um estrondo de performance, espero pela revisão B1 do dlink 825
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Odracir



Registo: 22 Nov 2005
Mensagens: 12

MensagemColocada: 24 Out 2009 16:45    Assunto: Responder com citação

N existe a placa mini pcie Intel 5300 aqui em Portugal?

É que tenho medo de comprar no ebay e depois não a conseguir instalar aqui no meu Asus G2sg que tem uma intel 4965AGN....

E também tenho de pensar em vender o meu D-Link 655 e comprar este Netgear WNDR3700 Very Happy
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Z_factor



Registo: 29 Mar 2006
Mensagens: 248

MensagemColocada: 21 Dez 2009 19:12    Assunto: Responder com citação

Boas tardes

Eu tenho um Aolynk DR814Q, e queria comprar algo para ter wireless em casa, mas gostava de saber que características tenho que ter em conta na compra, bem como no melhor para serviço CLIX.

A casa em questão é de 4 assoalhadas e um só andar.

Cumprimentos

Alguém podia dar uma ajudinha sff
Voltar acima
Ver perfil do utilizador Enviar Mensagem Privada
Mostrar tópicos anteriores:   
Novo tópico   Responder    Índice do Fórum -> Clix FIBRA Todas as horas são GMT
Visitar página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte
Página 3 de 5



 
Ir para:  
Não pode criar novos tópicos
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Não pode votar neste fórum


Alerta

Copyright © 2005-2009 forumclix.net - Todos os direitos reservados
 
Site alojado por:
ALOJ.NET